четверг, 29 мая 2014 г.

Условия поддержания и развития мотивации к жизни

Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию некоторые условия поддержания и развития мотивации к жизни. Жду ваших комментариев по данной теме:))
1. Постоянное внимание к членам своей семьи. Помните, что значительную часть мотивации к жизни мы получаем от семьи. Члены семьи составляют круг наиболее близкого общения, они всегда готовы прийти на помощь, оказать поддержку в случае пережи­ваемых трудностей.
2. Постоянное внимание к своим друзьям. Наши друзья слу­жат для нас постоянным источником «подпитки» жизненной энер­гии. С ними мы чувствуем себя в «своей тарелке», с ними легче пе­реносятся беды и невзгоды. Но не забывайте, что человеческие взаимоотношения нужно оберегать, поскольку автоматически они не сохраняются. Не отменяйте из-за вечного дефицита времени встречи с друзьями. Хорошие друзья внесут много положительного в содержание и мотивированность вашей жизни.
3. Хорошие увлечения (хобби). С их помощью можно сделать собственную жизнь и мотивацию более многосторонней. Уделяйте время тем занятиям, которые действительно привлекают, будь то вышивка крестом или горный альпинизм. Увлечения и досуг дают возможность увеличить душевную бодрость, так же как занятия спортом увеличивают физическую бодрость.
    Следуя этим правилам, можно, несмотря на обстоятельства, поддерживать свою мотивацию к работе и жизни на высоком уровне, а значит, быть более результативным и, главное, более счастливым.

2 комментария:

  1. Что позволяет сформировать позитивную жизненную позицию? Важно осознавать ценность жизни и учиться быть благодарным благодарным за все, что имеем. А это значит, что в ней нельзя быть благодарным за все, что имеем. А это значит, что в ней нельзя искать только успехов и радостных, приятных впечатлений. Жизнь – также разочарование, горе, боль, неудачи. Все это напоминает наше существование содержанием и дает ему смысл. Из положительных и отрицательных моментов и ощущений и складывается вся гамма жизни. Если бы мы не переживали всего этого, в нас умерли бы чувства и, значит, жизнь потеряла бы свои краски.

    ОтветитьУдалить
  2. Многие из нас страдают так называемой «выученной беспомощностью». Нас слишком долго приучали к тому, что о нас позаботятся другие: родители, партия, профсоюз, государство. В результате мы забываем, что прежде всего заботиться о себе должны сами, и продолжаем беспомощно ссылаться на обстоятельства и лица, вместо того чтобы самим начать строить свою жизнь.

    ОтветитьУдалить