понедельник, 25 ноября 2013 г.

Мастер класс Ангелины Шам. Невербальное общение.


3 комментария:

  1. Светлана Николаевна, сколько полезного материала в вашем блоге, а самое главное - хорошее средство для развития!!!
    Читаю Ваши сообщения, и понимаю, что есть еще очень много интересной информации, так необходимой в работе!

    ОтветитьУдалить
  2. Светла Николаевна , спасибо за подобранный материал. Я ваш блок использую для самообразования. Думаю все же, что язык жестов существует. Хотя согласна, что он не однозначен. Но ведь когда мы говорим «Да» оно не всегда выражает согласие.
    Недавно я смотрела пресс-конференцию по итогам российско-итальянских межгосударственных консультаций. Путину задали вопрос, суть которого заключалась в том, что Россия, якобы, «шантажирует» Украину. Я не вникала в ответ нашего президента, но меня поразила реакция премьер-министра Италии Энрико Летта. Во время речи Владимира Владимировича премьер-министр вначале просто прикрыл рот рукой, затем он плавно отвернулся от Путина, после стал мять губы, а в завершении, он начал поглаживать губы пальцами. По-моему предельно ясно хотя бы то, что человек много хотел противопоставить словам Путина и был много с чем не согласен.
    Я думаю, что научить себя каким то жестам можно, можно контролировать какие то жесты. Но не приведет ли это к неестественности. Ведь люди считывают нас на подсознательном уровне, а подсознание оно прозорливей, чем сознание. Я думаю, что надо просто быть искренним с собеседником. И если ты хочешь показать человеку симпатию, найди что-нибудь хорошее в нем и любуйся , восхищайся внутренне этому, тогда и результат будет.

    ОтветитьУдалить